Нобелевский лауреат выступил в защиту ГМО

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Нобелевский лауреат выступил в защиту ГМО

04.12.2014 || События
Нобелевский лауреат выступил в защиту ГМО

Британский ученый Ричард Робертс считает, что генномодифицированные продукты могут помочь в решении продовольственных проблем, связанных с ростом населения.

По мнению многих экспертов, увеличение численности населения в мире – это тенденция, которая в ближайшие сто лет только усилится. Поэтому, как утверждает ученый, если для развитых стран производство продовольствия и лекарств не проблема, то для стран развивающихся ситуация обстоит иначе. Подобные вопросы стоит обсуждать на международном уровне.

«Другой положительный момент генно-модифицированных культур заключается в том, что они способствуют развитию экономического потенциала страны. Например, биотехнологии играют очень важную роль в кубинской экономике, и цель этого конгресса состоит как раз в том, чтобы показать это другим нациям», - отметил Робертс на международном конгрессе «Биотехнология Гавана 2014».

Напомним, что Ричард Робертс стал известен благодаря Нобелевской премии по физиологии и медицине, которую он получил в 1993 году за «открытие, независимой друг от друга, прерывистой структуры гена».

По материалам: Nobelprize.org, ТАСС



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот