Оранжевое вино назвали хитом лета

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Оранжевое вино назвали хитом лета

18.06.2016 || События
Оранжевое вино назвали хитом лета

На европейском алкогольном рынке этим летом появилась новинка – оранжевое вино, изготовленное по старинной римской рецептуре.

В течение многих лет любителям вина приходилось делать выбор между белым с приятной кислинкой, теплым красным или при полете фантазии розовым вином.

Но этим летом выбор будет делать еще сложнее, так как полки супермаркетов и лучших ресторанов Великобритании наводнили бутылки с оранжевым вином.

Технология его приготовления восходит к 8000-ым годам до н.э. Вплоть до середины XX века, когда современные методы производства взяли верх над устаревшими, для получения напитка было принято в течение нескольких дней или недель держать кожицу винограда в соке. Кроме того, вино ферментировалось естественным образом в глиняных горшках. Поэтому римлянам удавалось достичь более богатого и сложного вкуса, чем у обычного белого, например.

Оранжевое вино становится все более и более популярным по нескольким причинам, говорит винный эксперт Амелия Сингер (Amelia Singer). Во-первых, люди все больше интересуется тем, откуда происходит их пища, а это, естественно, влияет на то, какие вина они пьют. Во-вторых, в настоящее время существует реальная тенденция популярности тапасов и общих блюд (несколько закусок в одной тарелке – Прим. Ред.), а это означает, что люди хотят вино, которое может сопровождать множество различных вкусов. В конце концов, общество становится все более мобильным, особенно молодое поколение: оно меньше останавливается на похожих винах и в большей степени готово попробовать что-то новое.

Однако, по словам Сингер, оранжевое вино вряд ли когда-нибудь станет массово выпускаться или подешевеет в цене.

Одним из производителей, помогающих воскресить излюбленный напиток римлян, является английский винодел Джош Донахэй Спаер (Josh Donaghay-Spire). Он первый запустил производство оранжевого вина под брендом Chapel Down из винограда сорта Вакх (Bacchus grapes), выращенного на своих виноградниках в Кенте, в прошлом году, пишет The Telegraph.

Фото: modernfarmer



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот