Овощи и говядину исключили из санкционки

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Овощи и говядину исключили из санкционки

01.06.2016 || События
Овощи и говядину исключили из санкционки

Правительство РФ облегчит режим продовольственного эмбарго и разрешит ввоз говядины, птицы и овощей для производства детского питания.

Согласно постановлению правительства, объем ввозимой продукции будет строго контролироваться и утверждаться Минсельхозом РФ. Данная процедура будет проводиться на основе анализа потребностей, заявляемого производителями детского питания, и наличия производства такого сельскохозяйственного сырья на территории России и в странах, не попавших под продэмбарго, пишет ТАСС со ссылкой на Минсельхоз.

Детали ввоза ранее санкционных продуктов будут разработаны в течение трех месяцев.

Ожидается, что ослабление эмбарго поможет стимулировать производство отечественного детского питания, а также, по словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, предотвратить попадание такой продукции на «черный рынок».

Производители теперь разрешенной к ввозу говядины и птицы остались не очень довольны нововведением. «Я разочарован, потому что российская говядина и птица вполне годится для производства детского питания», – заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

В 2014 году в ответ на санкции Запада, затрагивающие целые сектора российской экономики, Россия ограничила импорт продовольственных товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали: говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты и ряд других продуктов. Ранее сообщалось, что продэмбарго может быть продлено до конца 2017 года.  

Фото: Pixabay/Unsplash



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот