Пассажиров с алкоголем из duty free перестанут пускать в самолет

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Пассажиров с алкоголем из duty free перестанут пускать в самолет

15.02.2017 || События
Пассажиров с алкоголем из duty free перестанут пускать в самолет

Транспортная полиция хочет обязать граждан сдавать спиртное из duty free при входе в самолет, а также ограничить продажу алкогольных напитков в кафе и ресторанах аэропортов.

Разработать технологию передачи алкоголя пассажиру по прибытию в пункт назначения транспортная полиция предложила авиакомпаниям.

Как будет осуществляться ограничение продажи спиртного в аэропорту, пока остается под вопросом.

Помимо прочего, полиция предлагает запретить полеты гражданам, однажды снятым с рейсов в состоянии алкогольного опьянения, сроком на пять лет.

Нововведения объясняются желанием правоохранительных органов минимизировать правонарушения на борту самолетов, которые, как правило, совершаются именно нетрезвыми пассажирами. По статистике, которую приводит «Коммерсант» со ссылкой на управление на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу, за 2016 год в московских аэропортах были сняты или не допущены к полету около 670 пассажиров. В аэропорту «Домодедово» при этом сняли порядка 135 человек, половина из которых были в состоянии алкогольного опьянения.

С инициативой по изъятию спиртосодержащих напитков из duty free при входе в самолет в 2012 году выступал Минтранс РФ. Ведомство разрабатывало соответствующие поправки в Воздушный кодекс, но, по информации газеты, их дальнейшая судьба осталась неизвестной.

В прошлом году Росавиация заявляла о возможности введения полного запрета на употребление алкоголя на борту самолета.

Фото: Pixabay/Unsplash

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот