«Пятерочка» без кассиров заработала в Подмосковье
osoboebludo.com

Новости

«Пятерочка» без кассиров заработала в Подмосковье

|| События
«Пятерочка» без кассиров заработала в Подмосковье
X5 Retail Group («Перекресток», «Карусель», «Пятерочка») запустил первую полностью автоматизированную «Пятерочку», в которой нет кассиров.
Модернизированная «Пятерочка» заработала в Долгопрудном. Супермаркет работает круглосуточно, но доступен для посещения только сотрудникам компании, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя ритейлера.
Чтобы попасть в автоматизированный магазин от X5 Retail Group, нужно скачать приложение «Пятерочка с собой». Приложение сформирует динамический QR-код, далее покупатель должен его отсканировать, после – можно заходить в магазин.
На полках «Пятерочки» можно найти более 250 позиций товаров различных категорий, которые можно приобрести либо на кассе самообслуживания, либо через приложение.
Новая «Пятерочка» – действительно новое слово на рынке супермаркетов, так как она работает по принципу «умного дома». На базе архитектуры IoT («интернет вещей») работает система датчиков, которая фиксирует вход и выход покупателей, показывает нахождение на объекте, а также регулирует температуру в помещении, его вентиляцию. Система способна зафиксировать задымление и подать соответствующий сигнал.
Анализ потребительского поведения осуществляется программой в режиме реального времени, уточняют в ритейле. То есть ровно в тот момент, когда покупатель берет какой-либо товар или, наоборот, ставит его обратно на полку, система отправляет на сервер соответствующие данные.
Будет ли масштабироваться новый проект от «Пятерочки» для более широкого круга покупателей – пока неизвестно, однако, если этот пилот будет успешен, то запуск других подобных точек вероятен.
Фото: Facebok/Пятерочка


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот