«Планету суши» закроют
osoboebludo.com

Новости

«Планету суши» закроют

|| События
«Планету суши» закроют

«Росинтер ресторантс холдинг» (IL Патио, TGI Friday's, «Планета суши», «Шикари»)  объявил, что закроет «Планету суши» в течение ближайших двух лет. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на сооснователя холдига Ростислава Ордовского-Танаевского.

Причиной закрытия японской сети ресторанов, которая просуществовала в России порядка 15 лет, стала возросшая стоимость блюд кухни страны восходящего солнца из-за девальвации рубля.

«Мы делали разные попытки его («Планету суши») спасти. В итоге мы поняли для себя, что надо поставить точку»,  говорит Ордовский- Танаевский.

Однако на этом эра сетевых экзотических ресторанов «Росинтера» все равно не закончится. На смену «Планеты суши» придет сеть паназиатской кухни «Шикари», для которой замена импортного лосося или тунца не столь принципиальна, как для японской предшественницы.

                                                                               «Шикари»

В настоящий момент сеть «Шикари» насчитывает два ресторана в Москве: один на Волгоградском проспекте, который открылся в августе этого года, а другой – на Ленинском проспекте.

Паназиатское заведение позиционирует себя, как место простое, доступное и неповторимое. В нем можно попробовать кухню сразу пяти азиатских стран – Китая, Индии, Въетнама, Тайланда и Японии действительно по очень привлекательным ценам. Для сравнения средний чек в «Шикари» составляет 800 рублей, что на 400 рублей меньше, чем в «Планете суши».

По материалам: Ведомости, официальный сайт "Росинтер"

Фото: Facebook/Планета суши, официальный сайт "Шикари"



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот