Экономисты определили уровень обеспеченности россиян по щам

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Экономисты определили уровень обеспеченности россиян по щам

12.09.2017 || События
Экономисты определили уровень обеспеченности россиян по щам
Россияне стали более обеспеченными, если оценивать их уровень жизнь через продукты для щей, таковы выводы аналитического обзора за период 15 августа – 11 сентября, сделанным Центром развития ВШЭ.
По словам экспертов, при сегодняшних среднедушевых денежных доходах россияне могут позволить себе купить больше продуктов для традиционного первого блюда, чем в январе-июле 2014 года.
Повысившаяся покупательская способность населения – «это большой прогресс по сравнению с январем-июлем 2015 года», когда только по картофелю и соли покупательская способность россиян увеличилась. «Все-таки щи гораздо лучше просто картошки с солью», – говорится в исследовании, поступившем в Republic.
С другими продуктами таких положительных тенденций не наблюдается. Так, платежеспособность по рыбе маргарину упала на 23-24%, по подсолнечному маслу – на 19%, по рису и крупам – на 15-17%, по говядине, молоку и вермишели – на 9-10%, по курам и яйцам – на 3%.
Кроме того, наблюдается падение покупательской способности по черному чаю – на 26,7%, по сахару-песку – на 9,4%, по сливочному маслу – на 24,5% и по белому хлебу – на 5-8%. 
По прогнозам Минэкономразвития, в 2017 году доходы жителей России должны вырасти на 1,2%.
Фото: Goodfon/kvitochka


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот