Почти 50% россиян собираются красить яйца к Пасхе

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Почти 50% россиян собираются красить яйца к Пасхе

30.03.2015 || События
Почти 50% россиян собираются красить яйца к Пасхе

Согласно исследованию Всероссийского центра изучения общественного питания (ВЦИОМ), в 2015 году около 43% россиян собираются красить яйца к Пасхе.

В опросе ВЦИОМ о питании россиян во время Великого поста приняли участие 1600 человек в 132 населенных пунктах России. Согласно результатам исследования, во время поста 77% россиян соблюдают обычный режим питания, 9% – соблюдают пост, 6% – собираются соблюдать ограничения в питании только в последнюю неделю Великого поста, а полностью придерживаются постного меню – 3%.

Благодарю опросу также выяснилось, что среди жителей России только 68% граждан знают о необходимости отказа от употребления пищи животного происхождения во время Великого поста. 53% считают, что в пост нельзя помышлять о дурном, а 45% – что нужно ограничить веселье и развлечения.

Кроме того, к числу ограничений во время поста респонденты причислили курение (45%) и близость между мужчиной и женщиной (35%). Однако воздерживаются от подобных занятий только 14% и 7% всех опрошенных соответственно.

Несмотря на то, что 23% россиян думают, что современные условия жизни не позволяют в полной мере придерживаться религиозных ограничений, окраска яиц к Пасхе осталась неизменной традицией – около 43% россиян 12 апреля 2015 года планируют красить яйца и печь куличи.

По материалам: ВЦИОМ, Lenta

Фото: goodfon



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот