пространство вкуса
osoboebludo.com

Новости

Подмосковное пространство вкуса

|| Репортажи
Подмосковное пространство вкуса

Выставлять картины в ресторанах – это, пожалуй, один из самых модных приемов привлечения посетителей.  Так и новый ресторан в подмосковном Звенигороде L’Atelier сделал ставку при открытии не столько на именитого шефа, сколько на выставку нескольких работ Дали и Гросса, а также художников галереи-студии Игоря Замедянского SCOLOPENDRA.

Сам ресторан, где шефом трудится шеф, работавший  в лучших гастрономических домах Парижа: в ресторане Petrus, затем в знаменитых мишленовских ресторанах LeToitdePassy и LaChabichou, и в ресторанах LaManiguette и L’Atelier, Патрик  Тюрпан (Patrick Turpin), позиционируется как новое пространство вкусов. Однако по факту, шефа в день открытия на кухне найти не удалось, его заменял Дмитрий Кузин, да и меню оказалось достаточно традиционным и скромным. Без изысков. 

Презентационное обеденное меню французский повар предлагает начать с  итальянского минестроне. Порция по-французски маленькая. По вкусу до мишленовской славы суп также не дотягивает. Если откровенно, он был слишком пресным, да и принесли его уже изрядно остывшим. Последнее, наверное, можно  простить организаторам, собравшим на обед-открытие огромное число гостей – 60 человек.

На горячее предложили  тушеную говядину. Тут надо признать мастерство повара. Мясо настолько нежное, что его можно есть  без ножа. Оно  при небольшом усилии делится на небольшие кусочки, словно красная рыба.  В качестве гарнира  - картофель по-деревенски, идеально прожаренный и сдобренный специями.  Все это эффектно украшено карамелизированной морковью.  А на десерт простая, но действительно очень вкусная клубника в шоколаде.  Цена такого обеда с вином  - 3000 рублей.

По словам, владелицы ресторана Татьяны Филипповой (ее именем назван отель  «Татьяна-Провансе», в котором и находится ресторан),  все продукты для кухни выращиваются на собственной ферме недалеко от Рузы. Там есть коровник, птичник, огороды и сады. У ресторана есть еще один весомый плюс – расположение в тихом и красивом уголке области. 

А что касается выставки в соседнем с рестораном зале отеля «Татьяна-Прованс», то это лишь приятное дополнение к еде. Работ Дали и Гросса не так много, но ценителям, конечно же, найдется на что посмотреть. Выставка продлится до 11 мая.

 Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот