Половина британцев признались, что не знают, как готовить блины
osoboebludo.com

Новости

Половина британцев признались, что не знают, как готовить блины

|| События
Половина британцев признались, что не знают, как готовить блины

В преддверии Масленицы телеканал Community Channel провел среди британцев опрос и выяснил, что 41% из них не знают, из каких ингредиентов состоят самые простые блины.

30% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет сказали, что никогда не готовят блинчики сами в отличие от других 14% человек в возрасте от 35 до 44 лет. Молодые люди также признались, что предпочитают покупать уже готовые блины в магазине или же готовить их из магазинных мучных смесей.

Кроме того, четверть опрошенных рассказали, что редко готовят масленичное лакомство вместе с детьми, а это, по словам специалистов, говорит об отсутствии пищевой культуры у подрастающего поколения. «Кулинария – это жизненный навык, которому должен научиться каждый ребенок, если он собирается расти и становиться здоровым взрослым человеком», – прокомментировала заведующая кулинарией в одной компании по производству детского питания Мэгги Симс.

Масленицу в Великобритании отмечают не всю неделю, как принято в европейских странах, а всего один день – последний вторник перед Великим постом, который носит название Покаянного вторника. В течение этого дня британцы едят блины, устраивают различные соревнования и развлечения, а в конце не сжигают чучело, а начинают блинные забеги, в которых участникам необходимо пробежать заданную дистанцию со сковородкой в руках, где нужно постоянно переворачивать блинчики. Победителем становится тот, кто не уронил сковородку и первым добрался до финиша. 

По материалам: The Mirror

Фото: Pixabay/tookapic



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот