Польские экспортеры яблок хотят вернуться на российский рынок
osoboebludo.com

Новости

Польские экспортеры яблок хотят вернуться на российский рынок

|| События
Польские экспортеры яблок хотят вернуться на российский рынок

Экспортеры яблок из Польши надеются на восстановление экономических связей с Россией до уровня, который был достигнут до введения продовольственного эмбарго (август 2014 года), заявил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» председатель Ассоциации садоводов Польши Мирослав Малишевский.

Как рассказал Малишевский, информационная кампания «Яблоки каждый день», направленная на повышение спроса польских яблок, до введения продовольственного эмбарго проходила успешно – спрос на польские и европейские яблоки в России и на Украине с 2011 по 2014 годы вырос. Однако, после введения продовольственного эмбарго на импорт некоторых продуктов из США, стран ЕС, Австралии, Норвегии и Канады экономические отношения, в частности, между Россией и Польшей ухудшились.

Поэтому Малишевский выразил надежду, что успешное проведение кампании «Яблоки каждый день» поможет возобновить ранее тесное российско-польское экономическое сотрудничество.

Надежду на возобновление сотрудничества между Польшей и Россией на пресс-конференции также выразил представитель одного из польских экспортеров фруктов Павел Парадовский, который сказал, что «мы (Польша) хотели бы сотрудничать с нашими старыми партнерами из России». В то же время он добавил, что если Россия продлит эмбарго еще на год, то европейским и польским экспортерам «придется искать новые рынка сбыта».

По материалам: РИА Новости, АиФ

Фото: photo-day.ru



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот