Потребители перестают есть мясо и покупать воду в бутылках
osoboebludo.com

Новости

Потребители перестают есть мясо и покупать воду в бутылках

|| События
Потребители перестают есть мясо и покупать воду в бутылках
Международный исследовательский центр Kantar, занимающийся аналитикой потребительских привычек в более чем 100 странах мира, выяснил, что все больше покупателей отказываются от употребления мяса и покупки бутилированной воды.
Опрос потребителей был проведен в 24 странах Европы, Латинской Америки и Азии. 65 000 респондентам было предложено высказать свое мнение об окружающей среде, пишет The Independent.
Около трети респондентов выразили обеспокоенность состоянием экологии, причем 16% заявили, что активно участвуют в снижении отрицательного воздействия на природу.
Эксперты зафиксировали «небольшое сокращение» расходов потребителей на покупку мяса, бутилированных напитков и косметических салфеток.
«По мере развития рынков, все больше начинает уделяться внимания вопросам экологии и сокращению использования пластика. В будущем можно ожидать, что доля «активных в экологическом отношении» покупателей будет расти в странах с растущим валовым внутренним продуктом», – отмечают в Kantar.
Самые экологически ответственные потребители оказались в Чили: 37% опрошенных чилийцев заявили, что они пытаются уменьшить свое пагубное воздействие на окружающую среду. Следом идут жители Австрии, Германии и Великобритании.
Как прогнозируют аналитики, в течение следующих нескольких лет, по мере того, как будет популяризироваться, осознанное отношение к природе и экологии, в Великобритании сократятся продажи свежего мяса на 4%.
«Наше исследование показало, что существует высокий спрос на экологически чистую продукцию – легкодоступную и продающуюся по выгодным ценам», – резюмируют в центре.
48% покупателей признались, что хотят, чтобы компании, занимающиеся производством продовольственных товаров, делали больше для сокращения пластиковых отходов.
Фото: Pixabay/derneuemann


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот