Британцы перестали пить чай
osoboebludo.com

Новости

Британцы перестали пить чай

|| События
Британцы перестали пить чай

Департамент окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственной деятельности (Defra) опубликовал результаты национального продовольственного опроса, благодаря которому выяснилось, что британцы стали пить меньше чая.

Опрос проводился на протяжении 30 лет, начиная с 1974 года. По сравнению с прошлыми годами сегодня потребление чая упало с 68 г на человека до 25 г в неделю. Учитывая тот факт, что в одном чайном пакетике содержится 3 г чайных листьев, британцы вообще сократили количество выпитых чашек традиционного английского напитка до 8 в неделю против 23 в 1970-х.

Однако председателя Чайной палаты Великобритании Билла Гормана данные исследования не убедили. Как он считает, местные жители в 1974 году выпивали 28 чашек в неделю, а сейчас 21. По его мнению, на незначительное снижение потребления чая сильно повлиял современный продовольственный рынок, где превалирующую долю занимают газированные напитки, питьевые йогурты и холодные фруктовые чаи и настои.

«Каждый день черный чай по-прежнему доминирует на рынке, но поскольку потребители стремятся вести здоровый образ жизни, мы наблюдаем рост продаж в сегменте зеленых и травяных чаев», –  резюмировал Горман.

В опросе также были выявлены изменения привычек в питании британцев. Так, с 70-х годов прошлого века значительно упало потребление белого хлеба (с 25 ломтиков до 15 в неделю) и печеных бобов (на 1/5), но при этом возросло потребление полуфабрикатов и чипсов (в 2 раза по сравнению с 1989 годом). Кроме того, выяснилось, что в среднем за неделю каждый житель Великобритании съедает 75 г пиццы, при том, что одна лепешка диаметром 30 см весит примерно 600 г.

По материалам: Mashable

Фото: Goodfon/vasilisa 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот