Правило «пяти секунд» для упавшей еды доказали научно
osoboebludo.com

Новости

Правило «пяти секунд» для упавшей еды доказали научно

|| События
Правило «пяти секунд» для упавшей еды доказали научно

Профессор Энтони Хилтон из Астонского университета (Бирмингем) доказала, что упавшая на землю еда безопасна для употребления, если была поднята быстро.

По словам Хилтон, еда, которая провела несколько минут на полу, никогда не может быть полностью безопасна, однако подобное правило не распространяется на еду, которая провела на нем не более пяти секунд.

«Очевидно, что пищу, покрытую видимой грязью, нельзя есть, но пока она явно не загрязнена, наука показывает, что пища вряд ли забирает вредные бактерии за те несколько секунд, которые лежала на полу», – цитирует ученого The Independent.

Кроме того, согласно проведенным исследованиям Хилтон, очень многое зависит от поверхности пола, типа пищи и количество времени, которое еда провела на земле.

«Это простой пример того, как наука присутствует в повседневной жизни», – прокомментировал исследование Пол Джексон, организатор научно-технологической выставки The Big Bang Fair, где в среду был продемонстрирован эксперимент с доказательством правила «пяти секунд».

Фото: murrick 

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот