Правительство обновило санкционный список
osoboebludo.com

Новости

Правительство обновило санкционный список

|| События
Правительство обновило санкционный список

Правительство РФ, которое со вчерашнего дня продлило продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии до 5 августа 2016 года, обновило список запрещенных к ввозу продуктов.

Согласно перечню продуктов, опубликованному на сайте кабмина, из обновленного списка были исключены биоматериалы для аквакультуры (молодь мидий, устриц и форели), БАДы, витаминно-минеральные комплексы, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание, а также семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.

Кроме того, правительство ужесточило правила ввоза безлактозной продукции. Теперь такие товары смогут импортироваться в Россию, только если они имеют государственный сертифакт, подтверждающий, что эта продукция является лечебно-профилактической.

Также были несколько изменены требования к импорту сыров и сырных продуктов. В перечень санкционных продуктов были включены пищевые и готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более массовой доли молочного жира. Как рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС председатель правления ГК «Аланталь» Александр Никитин, данная мера российского правительства закрыла еще одну «лазейку» для европейского сыра в условиях эмбарго.

В остальном список санкционной продукции остался неизменным. В него по-прежнему включены следующие продукты: мясо крупного рогатого скота (свежее, охлажденное и замороженное), мясо птицы (свежее, охлажденное и замороженное), мясо соленое/сушеное/копченое, колбаса и аналогичные продукты из мяса, рыба, ракообразные, моллюски, молочная продукция, овощи, фрукты и орехи.

По материалам: government.ru, Snob, ТАСС

Фото: produkt.by 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот