Предпочтения в кофе многое говорят о предпочтениях в вине
osoboebludo.com

Новости

Предпочтения в кофе многое говорят о предпочтениях в вине

|| События
Предпочтения в кофе многое говорят о предпочтениях в вине

Аромат, кислинка и крепость вашего любимого кофе могут помочь выбрать идеальное вино. Редакция новостного портала Business Insider попросила Паоло Мерегалли, владельца популярного нью-йоркского ресторана Mulino a Vino, поведать об этой удивительной взаимосвязи напитков и предпочтений.

Черный кофе

Любите крепкий и бодрящий кофе без всяких лишних примесей вроде молока или сахара, тогда вам подойдет пряное, терпкое и чуть кисловатое вино. Паоло Мерегалли рекомендует Ruché из красного сорта винограда, произрастающего в Пьемонте (Италия), и обладающего сухим, фруктовым ароматом. Также вам может прийтись по душе Cabernet Franc, известное своим глубоким пряным вкусом и ароматом.

Эспрессо

Для любителей эспрессо подойдут вина с глубокими ароматами и обволакивающими текстурами. Например, знаменитое Chianti (Тоскана, Италия), в котором смешались запахи вишни и табака, или же Marsanne из белого винограда с ароматом жареных орехов, груш, персиков и цветов вкупе со специями, конечно.

Кофе с молоком

Кофе с молоком любят те, у кого и характер помягче, и вкусовые предпочтения менее претенциозные. Поэтому таким людям стоит выбирать вина с пониженной кислотностью, например, спокойные Chardonnay и Amarone или Cabernet Sauvignon насыщенного бордового цвета с фруктовым ароматом.

Кофе с сахаром

Кофе с добавлением сахара автоматически причисляет своих почитателей к тем людям, которые любят сладкое везде и во всем. Таким Мерегалли советует пить Riesling, Moscato или любые другие вина с богатыми ароматами и действительно сладким привкусом.

Чай

Чай в этом списке – приятная неожиданность для тех, кто не любит кофе, а вина все равно хочет. Если вы именно такой человек, то выбирайте Sauvignon Blanc с неизменно свежим и ярким ароматом или Sangiovese с запахом кисловатой сливы и темного дуба.

По материалам: Bussines Insider

Фото: liveinternet , Pixabay/GMS/quinntheislander/stux, Goodfon/vasilisa



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот