Продажу алкоголя в продуктовых магазинах могут запретить
osoboebludo.com

Новости

Продажу алкоголя в продуктовых магазинах могут запретить

|| События
Продажу алкоголя в продуктовых магазинах могут запретить

В Мосгордуме поддержали инициативу запретить продажу алкогольных напитков в продуктовых магазинах. Об этом сообщат портал «M24.ru» со ссылкой на главу комиссии по здравоохранению столичного парламента Людмилу Стебенкову.

По словам Стебенковой, в России должны появиться специализированные магазины для продажи алкоголя. Например, такие, «как в Швеции».

Однако, чтобы подготовить подобный законопроект понадобится достаточно длительное время, так как в нашей стране существует «серьезное алкогольное лобби», говорит она.

Прежде, чем документ будет одобрен на федеральном уровне, он будет обсужден с членами правительства и федерального парламента.

Также для одобрения законопроекта в июне был запущен сбор соответствующих подписей со стороны главного нарколога РФ Евгения Брюна. К осени 2015 года Брюн планирует собрать порядка 100 тыс. подписей людей, выступающих за запрет продажи алкоголя в магазинах. «Восьмого июля мы подведем промежуточный итог, окончательный – в сентябре»,  заявил он.

                                                             Главный нарколог РФ Евгений Брюн

Кроме того, главный нарколог страны признался, что в дальнейшем считает необходимым запретить продажу алкоголя и в интернете. По его словам, «все усилия государства пойдут на смарку, если алкоголь будет продаваться через курьеров».

Несмотря на то, что у данной инициативы много сторонников, противники все-таки тоже есть. Так, например, редактор портала «Алкоголь.ru» Михаил Смирнов рассказал «М24.ru», что, судя по западному опыту, метод продажи алкосодержащих напитков в специализированных магазинах не работает. Кроме того, Смирнов добавил, что «если человек идет в магазин за спиртным, он его купит. Если же он пришел за колбасой, то купит ее, а не бутылку водки».

По материалам: М24

Фото: Pixabay/Qywee , narkologos.ru



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот