Рекламу фастфуда могут запретить
osoboebludo.com

Новости

Рекламу фастфуда могут запретить

|| События
Рекламу фастфуда могут запретить

Депутат от «Единой России» Василий Шестаков выступил с инициативой запретить рекламу фастфуда в России, а также закрепить определение «вредные продукты». Об этом сообщает «Коммерсант».

Согласно законопроекту, предполагается сначала внести изменения в уже существующий закон «О рекламе», а именно, уточнить, что такое продукты с высоким содержанием сахара, соли, жиров и насыщенных жиров. Кроме того, необходимо дополнить закон статьей, которая бы регламентировала рекламу таких продуктов (например, газировки, кондитерских изделий, чипсов, маргарина и отдельных видов колбасы).

По словам депутата, рекламу стоит запретить в печатных изданиях, теле- и радиопрограммах с 7 до 22 часов. Также предлагается запретить рекламу в больницах, школах, санаториях, театрах, цирках и BTL-рекламу с непосредственной раздачей вредных продуктов.

«Поправки фактически приравнивают рекламу фастфуда по степени опасности к рекламе алкоголя»,  сообщил «Коммерсанту» Шестаков, добавив при этом, что «вредные продукты противопоставляют себя национальной пище».

Планируется, что введенные ограничения будут способствовать формированию культуры рационального питания у молодежи для сохранения нормального веса, давления и крови.

Добавим, введение запрета на рекламу фастфуда является распространенной практикой. Так, например, в Малайзии, Канаде и Южной Корее вредные продукты не рекламируют.

Фото: Pixabay/OpenClipartVectors



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот