Ресторан «Грабли» в ЦДМ вошел в шорт-лист британской премии Restaurant&Bar Design Awards

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Ресторан «Грабли» в ЦДМ вошел в шорт-лист британской премии Restaurant&Bar Design Awards

05.09.2016 || События
Ресторан «Грабли» в ЦДМ вошел в шорт-лист британской премии Restaurant&Bar Design Awards

29 сентября 2016 года в Лондоне пройдет восьмая церемония вручения Премии Restaurant&Bar Design Awards, которая ежегодно присуждается авторам самых интересных и ярких интерьерных концепций ресторанов и баров по всему миру. Единственным российским проектом попавшим в шорт-лист премии стал ресторан  Романа Рожниковского – “Грабли” в Центральном Детском Магазине на Лубянке. Концепцию дизайна интерьера ресторатор разрабатывал совместно с архитектором Аленой Табаковой.

Restaurant&Bar Design Awards – единственная в мире международная премия, присуждаемая дизайнерам ресторанного интерьера. Факт участия в ней поднимает престиж в мировом сообществе как авторов проекта, так и ресторанной культуры страны в целом. 

Шорт-лист премии Restaurant&Bar Design Awards  этого года насчитывает 217 проектов архитекторов и дизайнеров  со всего мира, которые разделены на 11 номинаций, в том числе концептуальные (рестораны «поп-ап», стрит-фуд, ночной клуб, кафе) и технические (дизайн интерьеров в целом и деталях, световые и цветовые решения, индивидуальные особенности). В каждой номинации на вручении премии в конце сентября будет назван победитель. Российский ресторан «Грабли» в ЦДМ  вошел в десятку лучших в номинации Europe Restaurant  (Европейский Ресторан) и занял место в шестерке лучших в номинации Ceiling (Потолок) - по дизайнерскому исполнению интерьерных деталей, а именно – потолка, выполненного в виде огромного дирижабля длиной в 13 метров, подсвеченного декоративными интерьерными металлическими светильниками, в стиле литературных зарисовок фантастических романов Жюля Верна, сообщили в пресс-службе ресторана. 

«Изначально сложность данного проекта заключалась в его локации. Необходимо было найти точку соприкосновения детей и взрослых, а главное привлечь взрослых посетителей в ресторан, расположенный в детском магазине. Мы долго искали тему, которая могла бы связать поколения, и нашли. Концепцией стали «Полеты во сне и наяву». Что может быть загадочнее и необычнее, чем полеты на воздушном шаре, дирижабле или летучем корабле? Двухуровневое пространство с высотой потолка в 10 метров дало возможность создания иллюзии взлета и посадки – объектом стала модель сказочного воздушного шара, помещенного в стеклянную призму высотой в два этажа, окруженнуюцелым парадом воздушных шаров, меж которыми парят кашпо с растениями, светильники, игрушечные самолеты. Создается эффект настоящей феерии праздника. Модель шара с помощью специальных механизмов приводится в беспрерывное движение вверх-вниз, символизируя недосягаемую мечту человечества о создании «перпетум-мобиле» (вечного двигателя) или эффект постоянного стремления к полету. Так была реализована давняя мечта о динамичном интерьере, где арт-объекты находятся в постоянном движении, превращая обычный обед в настоящий спектакль», - рассказал  Роман Рожниковский.  

Также в названных категориях шорт-листа в качестве номинантов выступили рестораны: De Vooruitgang (Нидерланды / Europe Restaurant), El Pinton (Испания/Europe Restaurant), Hafen (Швейцария/Europe Restaurant), I Love Paris (Франция/Europe Restaurant), Kadeau (Дания/Europe Restaurant), La Menagere (Италия/Europe Restaurant), Les Bains (Франция/Europe Restaurant), Ober Mamma (Франция/Europe Restaurant), Scorpios (Греция/Europe Restaurant); Kat&Theo (США/Ceiling), Dacong’s Noodle House (Китай/Ceiling), Flash (Болгария/Ceiling), Pantry's Best (Китай/Ceiling), Temi (Италия/Ceiling), представившие не менее интересные концепции дизайна потолка. 
 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот