Ресторатор впервые выиграл суд у «Ревизорро»
osoboebludo.com

Новости

Ресторатор впервые выиграл суд у «Ревизорро»

|| События
Ресторатор впервые выиграл суд у «Ревизорро»

Сеть ресторанов быстрого питания Приморского и Хабаровского края «Роял Бургер» выиграла дело о защите деловой репутации у популярного шоу «Ревизорро», которое выходит на телеканале «Пятница». Об этом пишет РБК.

Впервые поданное исковое заявление о том, что выпуск программы, вышедший в эфир 2 января 2015 года, порочит деловую репутацию заведения оказалось полностью удовлетворено апелляционной инстанцией во вторник, 15 декабря.

Изначально ООО «Инфинити ФФ», развивающая сеть фастфуд из 12 ресторанов, подала иск 12 марта текущего года на ООО «Телекомпанию Пятница», входящую в холдинг «Газпром-Медиа», в Арбитражный суд Москвы. Истец требовал удаления записи программы с сайта компании, а также последующего размещения опровержения «недостоверных сведений», которыми, кстати, явились следующие реплики ведущей телешоу Елены Летучей: «поэтому вы травите людей машинным маслом», «торты у вас все давным-давно уже испортились», «я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы», «а я не говорю уже про картофель-фри, который, вообще непонятно, на полу валяется вместе с мясом».

В итоге, после одного рассмотрения дела в суде, а затем и в апелляционной инстанции, решение было принято в пользу ООО «Инфинити ФФ» и видео с сайта «Пятницы» удалили. Однако представители «Газпром-Медиа» с судебным решением оказались не согласны. «По нашему мнению, выводы судов не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и имеющимся в деле доказательствам, в связи с чем нами будет в двухмесячный срок подана кассационная жалоба», – сообщил РБК руководитель юридического департамента компании «Газпром-Медиа Развлекательное Телевидение» Максим Жуков.

Фото: Revizorro.friday.ru



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот