Рестораторы перестали закупать элитный алкоголь
osoboebludo.com

Новости

Рестораторы перестали закупать элитный алкоголь

|| События
Рестораторы перестали закупать элитный алкоголь

Около 90% московских рестораторов перестали закупать для продажи элитный алкоголь. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на президента Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игоря Бухарова.

По словам Бухарова, рестораны топ-класса даже в условиях кризиса смогут выжить и будут продолжать закупку элитного алкоголя, однако основная масса владельцев заведений дорогой алкоголь больше не закупает.

Закупочная цена вина у ресторанов теперь не выше двух тысяч за бутылку. Все дело в том, что в связи с ослаблением рубля импортный алкоголь подорожал, и поэтому популярнее и выгоднее становится закупать вина отечественного производства.

Как отмечают в ФРИО, в условиях экономического кризиса посетители столичных ресторанов все реже заказывают алкогольные напитки. По мнению главы организации, подобная тенденция говорит о том, что люди «стали меньше пить».

«Средний чек на алкоголь уменьшился, сократилось количество позиций в заказе и снизилось число посетителей», - охарактеризовал ситуацию в ресторанном бизнесе Бухаров.

По материалам: Lenta

Фото: depositphotos.com 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот