Роскачество: россияне готовы переплачивать за качественные продукты
osoboebludo.com

Новости

Роскачество: россияне готовы переплачивать за качественные продукты

|| События
Роскачество: россияне готовы переплачивать за качественные продукты
Исследовательский холдинг «Ромир» по заказу Роскачества провел исследование потребительского поведения россиян. Оказалось, что в последние годы для россиян стало важнее качество и свежесть продуктов, нежели цена.
Эксперты проанализировали пять основных факторов, по которым потребители выбирали продукты в 2018 и 2019 гг. По сравнению с прошлым годом чуть больше россиян стали интересоваться датой изготовления (65% против 64%) и массой товара (34% против 32%). Повысилось и внимание к марке продуктов – 30% против 24%. Лидирующим же фактором при покупке продуктов стал срок годности, на который стало обращать 72% покупателей против 67%.
Также аналитики зафиксировали и снижение интереса потребителей к некоторым критериям – например, изучением состава продукта теперь занимается всего 39% респондентов против прошлогодних 42%, а на цену и вовсе смотрит только 2% посетителей магазинов.
Небольшие показатели установились у таких факторов, как соответствие товара ГОСТу (19%), страна-изготовитель (19%), наличие Знака качества (13%).
Раньше россияне покупали продукты, подробно изучая упаковку, прислушиваясь к советам родственников и друзей или обращаясь за консультацией к продавцу. Однако в 2019 году показатели вышеназванных критериев пошли на спад – 63% против 67%, 35% против 37%, 24% против 20% соответственно. В то же время вырос показатель доверия к отзывам в соцсетях и интернете – с 12 до 14%.
Резюме экспертов «Роскачества»: россияне все чаще готовы переплатить за товар, если он действительно качественнее дешевого аналога. Любопытно, что заплатить больше готовы женщины, нежели мужчины – 49% против 42%.
Фото: Pixabay/maabsnco0


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот