Роспотребнадзор рассказал, какие сладости нужно дарить детям
osoboebludo.com

Новости

Роспотребнадзор рассказал, какие сладости нужно дарить детям

|| События
Роспотребнадзор рассказал, какие сладости нужно дарить детям

Роспотребнадзор посоветовал дарить детям на Новый год не конфеты с алкоголем, арахисом и карамелью, а зефир и пастилу. Об этом пишет «Интерфакс».

По мнению сотрудников ведомства, покупать детям карамельные сладости не стоит, потому что сама «карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов». По этой же причине дарить конфеты с алкогольными начинками, где процент этанола более 0,5%, тоже не стоит.

Что касается ореховых наполнителей, в частности, арахиса, то их покупать малышам нежелательно, поскольку эти продукты являются сильными аллергенами.

Положительно в Роспотребнадзоре отозвались о шоколаде, зефире и пастиле. Несмотря на калорийность первой сладости, ее назвали рекордсменом по содержанию калия, кальция, магния, фосфора, антиоксидантов и витаминов А, С, Е.

«В составе зефира совершенно отсутствуют жиры - как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет», – рассказали в санитарной службе про преимущества зефира, напомнив при этом про идентичные плюсы диетического продукта пастилы.

В общем и целом, в Роспотребнадзоре посоветовали при выборе сладкого подарка обращать внимание на состав, в котором количество пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел должно быть сведено к минимуму.

Фото: Goodfon/felid



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот