Росрыболовство создаст систему контроля за оборотом черной икры

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Росрыболовство создаст систему контроля за оборотом черной икры

29.12.2014 || События

Как сообщает пресс-служба ведомства по итогам расширенного совещания с участием МВД, ФСБ, Минпромторга, Минприроды и Минсельхоза,  Росрыболовство планирует создать систему контроля за оборотом продукции из осетровых видов рыб.

По словам руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, Росрыболовство хочет ввести систему маркировки осетровых видов рыб, а также создать информационную систему, которая позволила бы прослеживать оборот продукции на внутреннем рынке.

«Универсальная система применяется для всей икорной продукции, изготовленной как из дикой, так и из выращенной рыбы для продаж на международном рынке. Росрыболовство проверяет законность происхождения такой продукции и при необходимости проводит генетическую экспертизу. Выдача разрешений и маркирование производится на каждую партию продукции, поставляемой на экспорт», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, что согласно международным договорам, для экспортируемой продукции осетровых видов рыб в России уже существует система маркировки икры, которая основана на использовании одноразовой маркировки на каждом первичном контейнере. Но из-за данной системы маркировки российским производителям черной икры приходится конкурировать с иностранной продукцией Израиля, Саудовской Аравии, Ирана, а также с браконьерами.

По итогам проведенного совещания руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поручил рабочей группе  в сжатые сроки разработать план мероприятий по внедрению системы контроля за оборотом осетровых видов рыб.

По материалам: ТАСС, Росрыболовство, Gazeta.ru 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот