Россельхознадзор вернул Белоруссии свыше 137 тонн фруктов

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Россельхознадзор вернул Белоруссии свыше 137 тонн фруктов

15.01.2015 || События
Россельхознадзор вернул Белоруссии свыше 137 тонн фруктов

Как сообщает управление ведомства по Брянской и Смоленской областям, Россельхознадзор вернул Белоруссии 97 тонн польских яблок и 40 тонн мандаринов и апельсинов.

По словам ведомства, польские яблоки ввозились с нарушением условий транзита, а мандарины и апельсины пытались провезти на территорию РФ по недействительным копиям фитосанитарных сертификатов Туниса, которые были заверены и подтверждены соответствующей государственной инспекцией Белоруссии.

Напомним, что с 24 ноября по решению Россельхознадзора транзит растительной продукции через территорию России в третьи страны должен осуществляться только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза.

Однако нарушения схемы движения транзитных грузов по территории России продолжаются. В частности, попытка ввезти, попавшие под ограничения, польские яблоки, апельсины и мандарины осуществлялась на пунктах предварительного уведомления «Красная горка» (Смоленская область) и «Красный камень» (Брянская область), которые не являются пунктами пропуска на участке внешней границы Таможенного союза.

Также добавим, что накануне на пункте «Красная горка» был запрещен ввоз 15 тонн говяжьих замороженных субпродуктов производства Сербии. Во время контроля выяснилось, что состояние упаковки и внутреннего содержания продукции неудовлетворительное.

По материалам: РИА Новости 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот