Россельхознадзор запретил поставки бразильской говядины
osoboebludo.com

Новости

Россельхознадзор запретил поставки бразильской говядины

|| События
Россельхознадзор запретил поставки бразильской говядины
С 1 декабря Россельхознадзор вводит запрет на ввоз бразильской говядины и свинины из-за обнаружения в мясе биодобавки для роста мышечной массы – рактопамина.
Запрет на импорт является вынужденной мерой, так как по российскому законодательству при производстве пищевой продукции запрещено применение рактопамина и других стимулирующих рост мышечной массы животных веществ, а также ввоз в РФ продукции, полученной с применением этих добавок, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«Ведомство не исключает, что к неспособности выполнять взятые на себя ранее обязательства могли привести серьезные структурные и кадровые изменения, произошедшие в Бразилии, которые затронули и министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения страны», – также заявили в Россельхознадзоре.
Ранее, в 2013-2014 годах, российская сторона совместно с бразильской провела ряд мероприятий с целью обеспечения строгого выполнения поставщиками российский требований. Еще тогда Министерство сельского хозяйства Бразилии взяло на себя обязательство поставлять на территорию РФ только ту продукцию, которая изготовлена из мяса животных, при выращивании которых не использовался рактопамин.
Бразилия – один из крупнейших поставщиков мяса в РФ. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), за 2016 год Бразилия поставила в России 129 тыс. тонн говядины и 240,1 тыс. тонн свинины. 
Фото: Pixabay/AlbanyColley
Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот