Российские рестораны теряют посетителей
osoboebludo.com

Новости

Российские рестораны теряют посетителей

|| События
Российские рестораны теряют посетителей

Посещаемость ресторанов в России продолжает падать третий год подряд. С января по август текущего года падение дошло до 3%-ной отметки.

Помимо этого, в 2016 году у ресторанов появилась еще одна проблема – в отличие от прошлого года, когда было возможно повышать цены, ссылаясь на инфляцию продуктов питания и смену поставщиков, теперь сдерживать падение выручки за счет роста цен невозможно. Как считает генеральный директор NPD Group в России Марии Ванифатова, это связано с тем, сейчас цены в заведениях достигли потолка, и любое увеличение среднего чека стало очень чувствительным.

«В 2015 году рост среднего чека составил 8%, тогда как за первые восемь месяцев 2016-ого он вырос лишь на 1,5%», – цитирует Ванифатову Metro.

Львиную долю рынка сегодня занимает фастфуд – 39%, 34% – рестораны, 9% – столовые, 8% – ритейл и заправки, и только 5% – кофейни.

По итогам оценки рынка, потребители не просто перестают ходить в заведения общепита, но и в целом меняют свои пищевое поведение в связи с экономией: не заказывают вино и рыбу; говядине и свинине предпочитают мясо птицы; а если хотят съесть что-то питательное – берут гамбургеры, а не стейки.

Фото: Pixabay/neshom



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот