Российские супермаркеты прогнозируют перебои с продуктами в период ЧМ-2018

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Российские супермаркеты прогнозируют перебои с продуктами в период ЧМ-2018

18.04.2018 || События
Российские супермаркеты прогнозируют перебои с продуктами в период ЧМ-2018
Крупнейшие ритейлеры и продовольственные ассоциации России направили письмо к властям Москвы, Санкт-Петербурга и регионов с просьбой разъяснить, какие будут введены ограничения для движения грузового транспорта на время проведения Чемпионата мира по футболу-2018. Производители опасаются, что местные власти будут вводить ограничения по движению грузового транспорта, а это может привести к перебоям с поставками продовольствия.
Среди авторов письма, копия которого имеется в распоряжении «Коммерсанта», значатся Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), Национальная мясная ассоциация, «Руспродсоюз» и др.
Введение ограничений движения грузового транспорта местными властями регламентируется указом президента от 9 мая 2017 года, который регулирует меры безопасности на время ЧМ-2018.
По словам участников рынка, срочность просьбы объясняется тем, что в случае введения каких-либо ограничений, ритейлерам необходимо от нескольких недель до нескольких месяцев для адаптации логистики под временные условия.
В департаменте транспорта Москвы заявили, что дополнительных ограничений для движения грузового транспорта на период чемпионата вводить не будут. В то же время в администрации Ростова-на-Дону отметили, что рассматривают вопросы ограничений в зоне стадиона. В Самаре ограничительные меры движения будут действовать на региональных дорогах и на части трассы М5 с 14 июня по 17 июля для грузовиков массой более 3,5 тонны. В Самарской области для транспорта предприятий непрерывного цикла будет введена аккредитация, позволяющая попадать в город; для тех, кто не пройдет аккредитацию, будет доступна доставка грузов в ночное время. «В пресс-службах глав других регионов не ответили на вопросы «Ъ», – сообщает издание.
Ожидающиеся ограничения по движению транспорта могут поставить под удар в том числе поставки сырья для пищевых производств. «В итоге сработает эффект домино, который грозит колоссальными потерями для производителей и поставщиков и нехваткой продуктов для покупателей в крупных городах», – прогнозирует источник издания в крупном производителе. 
Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Саранске.
Фото: Pixabay/MichaelGaida


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот