Российский этап Bocuse d’Or пройдет в Лужниках
osoboebludo.com

Новости

Российский этап Bocuse d’Or пройдет в Лужниках

|| События
Российский этап Bocuse d’Or пройдет в Лужниках

Российский отборочный тур конкурса Bocuse d’Or Russia будет проходить на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow в Лужниках с 12 по 13 июня . Ставки высоки – финалист конкурса будет представлять Россию на Bocuse d’Or Europe в Будапеште в 2016 году и состязаться с шефами из других европейских стран.

В случае успешного выступления в полуфинале российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира. Участие и победа в европейском туре предоставляет возможность проявившим себя кандидатам принять участие в мировом финале конкурса в Лионе в 2017 году.

В этом году восьми российским кандидатам предстоит конкурировать друг с другом в интенсивном состязании, которое длится 5 часов 35 минут. За это время конкурсанты должны будут представить на обозрение жюри одно блюдо из мяса и другое ‒ из рыбы. В итоге один из них удостоится звания победителя, как шеф-повар Игорь Сусь ‒ чемпион Bocuse d'Or Russia 2013 года.

В состав судейской коллегии российского отборочного тура Bocuse d'Or вошли шеф-повара знаменитых московских ресторанов: Вильям Ламберти (Uilliam's, Уголек, Zupperia, Honest), Карло Греку (Sixty), Адриан Кетглас (Grand Cru), Режис Тригель (Brasserie Мост, «Стрелка»), Игорь Сусь («Рукав»), Владимир Мухин (White Rabbit Family), Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Beefbar Junior ) и Сергей Березуцкий (Twins). Президент российского отборочного тура  международного конкурса Bocuse d'Or ‒ Сергей Ерошенко.

«Золотой Бокюз» или Bocuse d’Or – это, несомненно, главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя Поля Бокюза (Paul Bocuse) еще в 1987 году. Вот уже 28 лет повара со всех уголков земного шара соревнуются в приготовлении блюд и демонстрируют свои таланты на виду у многочисленной публики искушенных болельщиков.  Bocuse d’Or – это Олимпиада и Оскар для поваров. Победа в конкурсе не только открывает многообещающие перспективы для самого участника, но и поднимает общий культурный престиж страны, привлекая внимание к ее национальной кухне, уровню развития сферы гастрономии.



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот