Российское Facebook-сообщество предпочитает итальянскую еду
osoboebludo.com

Новости

Российское Facebook-сообщество предпочитает итальянскую еду

|| События
Российское Facebook-сообщество предпочитает итальянскую еду

В рейтинге тематических сообществ в категории FMCG Food (товары широкого потребления в сфере пищевой промышленности) в России лидируют итальянские бренды. Об этом сообщает Italian week festival со ссылкой на ресурс Social Bakers.

Первое место по количеству подписчиков занимает группа «Клуб любителей моцареллы», принадлежащая бренду Unagrande. Сообщество, посвященное молодым рассольным итальянским сырам, лидирует с колоссальным отрывом от остальных топовых групп: на первую декаду декабря оно объединяло более 143 тысяч участников, из которых почти 91% - жители России. За последний месяц сообщество приросло более чем на 2000 человек, а за полгода (с начала июня по начало декабря 2014 г.) продемонстрировало почти 15-тысячное пополнение участниками.

Подобные показатели могут косвенно свидетельствовать о росте интереса российского потребителя как к итальянским сырам в целом, так и к бренду Unagrande в частности. Напомним, что Unagrande продвигает в России культуру потребления моцареллы, риккотты и маскарпоне, а также акцентирует внимание потребителей на здоровом образе жизни и принципах правильного питания.

Второе место рейтинга принадлежит группе, посвященной конфетам Ferrero Rocher, число подписчиков которой составляет 69 849 человек на 10 декабря и довольно ощутимо колеблется как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения (потери последнего месяца составили около 6000 участников, хотя рост за полгода все же составляет чуть менее 15 тысяч).

На третьей позиции находится сообщество бренда итальянской пасты Barilla (более 59 тысяч подписчиков). Эту группу также можно отметить как планомерно лидирующую по динамике роста: ежедневный приток новых участников составляет более 300 человек, за последний месяц же подписались около 5000 человек. А самым быстрорастущим сообществом неожиданно стала группа марки Tic Tac, принадлежащей итальянской кондитерской компании «Ферреро», резко взлетев 6 декабря по притоку подписчиков, приняв за один день почти 370 человек. Всего в группе немногим более 44 тысяч участников.



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот