Минаев: в России нет отечественного вина

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Минаев: в России нет отечественного вина

15.09.2016 || События
Минаев: в России нет отечественного вина

«Отчественное вино – оно по большому счету вообще не отечественное. Будем честны. Если кто не знает, у хороших производителей 30%, а у плохих 70% виноматериала в русской бутылке – это Чили, Испания и какая-нибудь Аргентина», – заявил писатель и ресторатор Сергей Минаев в конференции «Афиши-ресторанов».

При этом он все-таки назвал Россию винной страной. «Россия, конечно, такая же винная страна, как винная страна, Норвегия, Финляндия, Дания и любая северная страна. Просто, когда тебя за бутылку дешевого новозеландского совиньона просят заплатить 6000 рублей – ты, конечно, не винная страна, а когда 1500 рублей – ты, конечно, винная страна».

Во время мероприятия Минаев также высказался насчет продовольственного эмбарго, введенного Россией в 2014 году в ответ на западные санкции. По его мнению, запрещать нужно не ввоз сыров, а ввоз питьевой воды. «Я бы не запрещал ввоз сыра, я бы запретил сюда ввоз бутиллированной воды, потому что бред – в стране, которая имеет Байкал, завозить Перье и Сан-Пелегрино или Аква Пана. Это никому не нужно. Можно производить воду здесь, и все бы еще на этом деньги заработали», – заключил он. 

На счету российского селебрити несколько литературных бестсселеров «Духless. Повесть о ненастоящем человеке»«The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви», собственное интернет шоу «Минаев. Live», телевизионные программы «Честный понедельник» и «Большинство», выходившие на НТВ, а также два успешных ресторанных проекта – сеть «Хлеб и вино» и Dyxless Bar. 

Фото: Вконтакте/Сергей Минаев 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот