Россия запретила поставки рыбных консервов из Латвии
osoboebludo.com

Новости

Россия запретила поставки рыбных консервов из Латвии

|| События
Россия запретила поставки рыбных консервов из Латвии

С 4 июня Россельхознадзор запрещает поставки рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Сергея Данкверта.

Главная причина прекращения поставок всех рыбоперерабатывающих предприятий, которые были включены в список поставщиков под гарантии вестслужб Эстонии и Латвии, – это неудовольствие системой обеспечения безопасности продукции этих стран со стороны России.

Решение о запрете поставок рыбной продукции было принято после проверок Россельхознадзора. Как ранее заявлял замначальника управления по инспекционной работе ведомства Иван Пономарев, в ходе инспекций 5 предприятий в Латвии и 4 – в Эстонии, которые в основном производили шпроты, «инспекторы были глубоко озабочены тем, что увидели».

По словам руководителя Россельхознадзора, ограничения продлятся до тех пор, пока страны Прибалтики не урегулируют ситуацию.

Напомним, что в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе 2014 года, поставки рыбы из Латвии и Эстонии были запрещены, однако поставки рыбных консервов – нет. 

По материалам: Интерфакс

Фото: fishretail



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот