Россиянам нравится завтракать в кафе больше, чем дома

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Россиянам нравится завтракать в кафе больше, чем дома

02.08.2019 || События
Россиянам нравится завтракать в кафе больше, чем дома
Москвичи и жители российских городов-миллионников все чаще завтракают в кафе и ресторанах, нежели дома, к такому выводу пришли эксперты международной исследовательской компании NPD Group.
С июля 2018 г. по июнь 2019 г. количество завтракающих вне дома выросло в среднем на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2017-2018 гг. Самый значительный рост фиксируется, конечно, Москве – на 16%, в Санкт-Петербурге – на 4%, затем следуют Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Казань, Ростов-на-Дону и Самара – около 10%.
Популярность завтраков в кафе в Европе, разумеется, больше. На блины и омлеты в Англии и Германии приходит 21% посетителей, во Франции – 26%, в Италии – 36%. Впрочем, Россия теперь тоже отстает не сильно – 11% городских жителей любят приходить на утренний прием пищи в рестораны.
Потенциал у завтраков вне дома среди россиян большой, однако пока существует сдерживающий фактор – невысокие доходы населения, приводит газета «Ведомости» слова аналитика рынка фудсервиса российского отделения NPD Group Марины Лапенковой.
Фото: Goodfon/Kvitochka


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот