Россияне переключились с фастфуда на круассаны
osoboebludo.com

Новости

Россияне переключились с фастфуда на круассаны

|| События
Россияне переключились с фастфуда на круассаны
Новый тренд в питании россиян вне дома – это пекарни. Все больше фуди охотнее идут за круассаном или сэндвичем, нежели за бургерами. По данным NPD Group, за год показатели расходов клиентов в кофейнях со свежим хлебом выросли на 54% против 16% в фастфуде.
Аналитики исследовали показатели расходов посетителей с июля 2018 г. по июнь 2019 г. в восьми крупных городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и друие.
Рост показателя в пекарнях оказался впечатляющим – на рекордные 54% по сравнению с 2017-2018 гг., когда только 5% клиентов тратились на перекус в кафе с выпечкой. В то же время расходы посетителей в ресторанах быстрого питания вырос на 16%, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование.
Эксперты объясняют резко возросшую популярность пекарен у жителей страны тем, что формат этих заведений со временем сильно изменился: теперь в них можно съесть не только круассаны и пирожные, но и заказать полноценные основные блюда или сытные сэндвичи. «…это заведения с более обширным меню, чем в кофейне быстрого обслуживания, но менее формальным и обязывающим, чем в демократичном ресторане», – объясняет эксперт рынка фуд-сервиса российского представительства NPD Group Марина Лапенкова.
При этом количество пекарен на российском рынке общепита не так велико – 3% от всех заведений. Посещение пекарен в NPD Group называют «импульсивным» – люди заходят туда, не ориентируясь на традиционное время завтрака или обеда.
Фото: Pixabay/lawjr


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот