Россияне перешли на тихие вина

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Россияне перешли на тихие вина

24.07.2018 || События
Россияне перешли на тихие вина
Институт маркетинговых исследований GfK изучил, как изменилось потребительское поведение россиян при покупке алкоголя. Оказалось, что самым часто покупаемым алкогольным напитком в прошлом году у жителей страны стало тихое вино.
Эксперты опросили домохозяйства в городской и сельской местности России с апреля 2017 по март 2018 года. По данным GfK, хотя бы раз в год 86% домохозяйств покупают крепкий алкоголь, тихие вина, шампанские и игристые вина (*в исследовании не учитывалось потребление пива). 
Больше всего растет потребление тихих вин – на 8,8% в натуральном выражении за указанный период по сравнению с аналогичным 2016-2017 гг. При этом на одно домохозяйство в год приходится 10 л вина. По проникновению, категория охватывает почти 2/3 семей – 59% домохозяйств покупают тихое вино хотя бы раз в год, говорится в официальном пресс-релизе. Частота покупок составляет около 7 раз в год, за один прием пищи россияне выпивают в среднем 1,4 л вина.
Специалисты также выяснили, какие супермаркеты и гипермаркеты лучше всего удовлетворяют запросы покупателей. Ими стали Глобус, Metro и Лента. В то же время самый большой оборот на вине делает Пятерочка. Что касается специализированных алкогольных магазинов, то лидерами по объему продаж вина в денежном выражении стала сеть Красное и Белое.
Фото: Pixabay/StockSnap


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот