Россияне перестали ходить в бары и клубы
osoboebludo.com

Новости

Россияне перестали ходить в бары и клубы

|| События
Россияне перестали ходить в бары и клубы

Исследовательская компания Nielsen в сентябре 2015 года провела опрос в российских городах с населением более 1 млн человек и выяснила, что жители нашей страны стали реже ходить в бары и больше экономить на десертах. Об этом пишет «Коммерсант».

В ходе опроса была опрошена 1 тыс. респондентов, которые в 2014 году хотя бы один раз в месяц посещали заведения общепита. Всем им было предложено ответить на следующие вопросы: как менялась посещаемость ресторанов японской, итальянской и смешанной кухни, кофеен, фастфуда, столовых, пабов и баров, как изменился средний чек, объем заказа и т.д.

В результате исследование показало, что больше всего россияне начали экономить на заведениях увеселительного формата. Так, 49% жителей признались, что с начала года ни разу не были в барах, при том, что в 2014 году таковых было только 28%. В пабы перестали ходить 46% против прошлогодних 32%. А что касается ночных клубов, то в этом году их не посетили 62% против 45%.

В кафе и ресторанах количество посетителей тоже заметно снизилось: в японских заведениях – с 36% в 2014 году до 27% в 2015-м, в итальянских – с 32% до 25%, в кофейнях – с 63% до 53%.

По словам респондентов, они перестали ходить в места питания «вне дома» из-за общего отсутствия денег и выросших цен на блюда и алкогольные напитки.

Делая заказ в ресторанах, гости теперь начали экономить даже на десертах. Так, в текущем году среди россиян только 15% могут позволить себе сладкое в отличие от 24%, опрошенных в 2014-м.

Сами рестораторы заметили падение трафика еще в прошлом году, в самом начале кризиса. Уже в тот период, по словам управляющего сетью баров "Темпл бар" и ресторанов "Чайхона в гости" Михаила Локаева, падение выручки составляло 15%. Сейчас же сохранить прежний поток клиентов удается только благодаря минимальному увеличению цен, поясняет Локаев.

По материалам: Коммерсант

Фото: Goodfon/felid



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот