Россияне предпочли походам в рестораны заказ пиццы на дом
osoboebludo.com

Новости

Россияне предпочли походам в рестораны заказ пиццы на дом

|| События
Россияне предпочли походам в рестораны заказ пиццы на дом

Все больше россиян отказываются от походов в рестораны в пользу дешевого фастфуда и пиццы с доставкой. Таковы результаты исследования NPD Group.

Специалисты оценили количество посещений (заказов) в заведениях фастфуда и доставок пиццы в восьми крупнейших городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону и Самаре – и пришли к выводу, что с октября 2014 года по сентябрь 2015 года оно увеличились на 10% и 6% соответственно по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. 

Такая популярность быстрой и недорогой еды объясняется тем, что лидеры рынка фастфуд-индустрии – «Макдоналдс», «Бургер Кинг» и KFC – на протяжении года открывали все новые и новые точки, а к пицце россияне просто привыкли, причем настолько, «что предпочитают даже на собственной кухне съесть пиццу из ресторана, нежели готовить самим», говорится в отчете NPD Group.

Об увеличении спроса на заказ пищи на дом также свидетельствует возросшее количество пользователей в 2 раза у сервиса доставки Delivery Club.

Что касается походов в рестораны, то, как отмечает гендиректор исследовательской компании в России Мария Ванифатова, для россиян в нынешних условиях это стало частичной заменой путешествиям и дорогим покупкам. Посещаемость подобных заведений начала заметно снижаться в декабре, к тому же, средний чек, несмотря на сдерживание цен рестораторами, с начала года рос наивысшими темпами.

По материалам: Ведомости

Фото: Goodfon/aranel



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот