Russian Coffee&Tea Industry Event 2016: плотная программа и новые чемпионы
osoboebludo.com

Новости

Russian Coffee&Tea Industry Event 2016: плотная программа и новые чемпионы

|| События
Russian Coffee&Tea Industry Event 2016: плотная программа и новые чемпионы

С 1 по 3 марта в КВЦ «Сокольники» в Москве состоялось международное кофейно-чайное мероприятие Russian Coffee&Tea Industry Event 2016 (RUCTIE). RUCTIE - главное индустриальное событие, объединяющее в себе конференцию, выставку и профессиональные соревнования, собирает на своей площадке  участников всей производственной цепочки от зерна и листочка до чашки, по праву претендуя на статус самого крупного в отрасли мероприятия на территории России и других стран СНГ.

В работе Russian Coffee&Tea Industry Event 2016 приняли участие более 4 000 специалистов в области чая и кофе, технологов, производителей, дистрибьюторов, владельцев кофеен, чайных клубов и магазинов, бариста и чайных мастеров. Свою продукцию и услуги на выставке в рамках RUCTIE представляли более 50 компаний из России, Великобритании, Германии, Италии, Кореи, Перу, Швейцарии, Шри-Ланки, Эфиопии и Японии. Среди экспонентов были поставщики кофейного и чайного сырья, производители готового кофе и чая, экспортеры, импортеры и дистрибьюторы, производители всех видов кофейного и чайного оборудования, а также производители упаковки, различных ингредиентов и аксессуаров для отраслей.

В рамках мероприятия состоялись 6-й Московский международный Кофейный форум и 5-й Московский Международный Чайный  Симпозиум,  на которых были проведены более 50 семинаров, тренингов и дегустаций. Центральные темы конференционной части  программы  RUCTIE – «Импортозамещение и отечественная сырьевая база», «Состояние российского рынка кофе и чая», «Тренды общественного питания», «Российский потребитель в кризис» и другие – вызвали живой интерес у профессиональной аудитории.

В зоне «Лаборатория Вкуса» посетители выставки могли попробовать различные сорта и виды кофе и чая из разных регионов России, Америки, Африки, Бразилии и других уголков мира. Лекции и семинары на RUCTIE дополнялись работой «Фабрики обжарки» - традиционной зоной, где посетители смогли ознакомиться с работой обжарочного оборудования, получить ценные советы от специалистов, а также забрать с собой образец только что обжаренного кофе. Одновременно с этим на специальной площадке Brew Bar специалисты в области кофе и чая угощали всех посетителей выставки вкусными напитками.

Помимо выставки, семинаров, практических образовательных программ, дегустаций на RUCTIE состоялись финальные этапы национальных профессиональных соревнований среди лучших чайных и кофейных мастеров России.

В финале Российского отборочного тура Чемпионата по приготовлению чая (Tea Masters Cup Russia) победителями стали: Татьяна Дейнега (Выпускница школы Chaism.pro, Уральский регион) - в номинации «Мастерство заваривания чая», Устинья Костеркина (Чайная высота, Московский регион) - в номинации «Мастерство чайной композиции» и Анна Белова (АО Классик, Санкт-Петербургский регион) - в номинации «Мастерство дегустации чая». Лучшие мастера России представят нашу страну на международном соревновании Tea Masters Cup International 9-10 июня 2016 в Сеуле (Южная Корея).

В рамках RUCTIE состоялись также финальные соревнования первого профессионального чемпионата по чайной миксологии Althaus Mixology, где первое место занял Давид Стеньшин (Duran Bar, Москва),  выигравший поездку в Шри-Ланку. Второе место досталось Валентине Перук (бар «Пирс 8/4», Санкт-Петербург).

На площадке RUCTIE в программе чемпионатов были и соревнования кофейных профессионалов, организованные в рамках Russian Barista Days (RBD): Чемпионат Бариста (Классика), Чемпионат Каптестинг, Чемпионат Латте-Арт, Чемпионат Кофе и Алкоголь, Чемпионат Брюверс Кап, Чемпионат по обжарке кофе и Чемпионат Аэропресс. Победителями в этих соревнованиях стали: Сергей Митрофанов (Российский чемпионат бариста 2016), Виталий Веретильник (Российский чемпионата по латте арт 2016), Дмитрий Бородай (Российский чемпионат Brewers Cup 2016), Виктория Шаркова (Российский чемпионат по каптестингу 2016), Екатерина Верещагина (Российский чемпионат Кофе и Алкоголь 2016), Рената Екшикеева (Российский чемпионат по обжарке 2016) и Дмитрий Маурин (Российский чемпионат по аэропрессу 2016). Лучшие бариста России будут представлять нашу страну на мировых чемпионатах, которые пройдут 29 марта – 1 апреля в Шанхае (Китай) и 22 – 25 июня в Дублине (Ирландия).



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот