«Русское море» переименовано в «Русскую аквакультуру»
osoboebludo.com

Новости

«Русское море» переименовано в «Русскую аквакультуру»

|| События
«Русское море» переименовано в «Русскую аквакультуру»

ОАО «Группа компаний «Русское море», одна из крупнейших компаний по производству рыбы в России, с 18 февраля меняет название на ПАО «Русская аквакультура», говорится в сообщении компании.

Юридические процедуры, связанные с переименованием, уже завершены. Планируется, что ребрединг компании стоимостью более 13 млрд рублей завершится в течение первого полугодия 2015 года.

Переименование компании, согласно пресс-релизу, связано с новой разработанной стратегией, которая направлена на органический рост в секторе аквакультуры, а в долгосрочной перспективе – создание первой вертикальной интегрированной компании в этой области. При этом дистрибьютерская деятельность по поставкам охлажденной и свежемороженой рыбы по-прежнему останется основным бизнесом компании.

К 2019-2020 годам ПАО «Русская аквакультура» планирует нарастить объемы производства более чем в 4 раза, увеличить производство не менее 21 тыс. тонн охлажденной рыбной продукции для внутреннего рынка РФ, а также открыть 9 современных действующих рыбных ферм в Мурманской области, собственный завод по выращиванию малька атлантического лосося с мощностью до 12 млн штук смолта в год и завода по производству кормов производственной мощностью до 80 тыс. тонн в год.

Напомним, что группа компаний «Русское море», основанная в 1997 году, является крупнейшим импортером и переработчиком рыбы и морепродуктов в России. Компания поставляет более 60 видов рыб, а также осуществляет закупку рыбной продукции у российских и зарубежных поставщиков из 18 стран, включая Норвегию, Великобританию, США, Чили, Исландию, Въетнам и Китай.

По материалам: Интерфакс, 1prime.ru, russaquaculture.ru



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот