В апреле чай подорожает на 30%
osoboebludo.com

Новости

В апреле чай подорожает на 30%

|| События
В апреле чай подорожает на 30%

Компании Unilever и Dilmah предупредили российские торговые сети о повышении цен на чай с апреля 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей ритейлеров.

Некоторые сети продуктовых магазинов уже подтвердили информацию о повышении цен на чайную продукцию. Так, представители сети гастрономов «Красный Яр», работающей в Красноярском крае, сообщили, что, согласно уведомлению Unilever, стоимости чая Lipton, Brooke Bond и «Беседа» в апреле должны увеличиться на 22-28%, а цена чая Dilmah – на 43%.

Что касается других сетевых супермаркетов, то, например, в петербургских магазинах «Лента», предупреждение Unilever пока только рассматривается. А в пресс-службе «Ашана» заявляют, что по поводу повышения цен на чай сейчас ведутся переговоры, и представители сети будут стараться сохранить «приемлемые ценовые рамки».

Как заявила директор по корпоративным отношениям, член совета директоров Unilever в России, Украине и Белоруссии Ирина Бахтина, повышение стоимости чая в стране связано с необходимостью «компенсировать существенное изменение долларовых цен на закупки чайного сырья, которое на 100% идет из-за рубежа».

Напомним, в конце 2014 года генеральный директор «Росчайкофе» Рамаз Чантурия прогнозировал рост цен на чайно-кофейную продукцию на 20% в марте 2015. Как считал Чантурия, при увеличении цен на импортное сырье, из которого делаются чай и кофе, цены на готовые продукты тоже будут повышаться. Однако тогда к главе «Росчайкофе» никто не прислушался, и более того, ему сделали предостережение за подобные высказывания.

По материалам: ТАСС



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот