Самые старые рестораны Америки

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Самые старые рестораны Америки

13.01.2015 || События
Самые старые рестораны Америки

 Если вы решили провести отпуск в США, обязательно загляните в один из культовых старых ресторанов страны. Журналисты Huffington-post собрали наиболее полный список заведений, которые на протяжении последних 30 лет не потеряли своей популярности.

Фото: Big Bob Gibson Bar-B-Que 

Алабама

Big Bob Gibson Bar-B-Que

Decatur (Основан в 1925 году)

В штате Алабама находится один из самых популярных барбекю-баров, который был основан «большим Бобом Гибсоном». В то время как другие барбекю – бары готовили только корейку, ребра и свинину, в 1925 году «большой Боб Гибсон» начал коптить цыпленка в собственноручно выкопанной яме на заднем дворике ресторана. Помимо знаменитого копченого цыпленка, «большой Боб Гибсон» создал не менее знаменитый к этому блюду соус. По сей день популярный соус сохраняет свой старый состав: перец, майонез, яблочный уксус и лимон. Этот соус называется «белым» и является отличительной чертой «алабамского барбекю». Горячий темперамент юго-восточного штата Алабама заставил семью Гибсона открыть два подобных заведения с разным местоположением, но цыпленок по-прежнему получается сочным и с хрустящей корочкой, а белый соус не перестает удивлять своим удачным сочетанием ингредиентов.

Аляска

Club Paris
Anchorage (Основан в 1957 году)

В бывшем похоронном бюро, построенном в центре города Анкоридж в 1920-х гг., находится самый старый стейк-хаус на Аляске («дом 4» «Центр Филе – Миньона!»). Первоначальный стиль этого ресторана был похож на «стиль летних кафе в Париже». Сегодня стиль изменился, поэтому никто уже не смеется над их фирменными стейками филе-миньона и «аляскинскими клешнями камчатского краба». Для жителей Аляски это заведение было и остается традиционным рестораном для празднования дня рождения. Также в этом ресторане во время ланча можно заказать стейк из говяжей вырезки всего за 14$.

Аризона

El  Charro Café

Tuscon (Основан в 1922 году)

На сегодняшний день в Америке существует не одно El Charro Cafe, но самое первое было открыто именно в штате Аризона. Устойчивая популярность этого заведения является заслугой его владельцев. Посетители кафе до сих пор наслаждаются их фирменным блюдом «carne seca», которое готовится из сушенной говядины. Предварительно замаринованную и впоследствии высушенную говядину также добавляют в тако и энчиладу. 

Арканзас

McClads BBQ

Hot Sprngs (Основан в 1928 году)

Ресторан McClads BBQ существует на протяжении пяти поколений семьи Макклардов. Благодаря слаженной работе, семье удалось сделать свой ресторан культовым. На протяжении  многих лет никто из посетителей ни разу не жаловался на вкусовые качества их знаменитого цыпленка и свиных ребер. Самым популярным блюдом этого заведения является «тамале» (древнее мексиканское блюдо из рубленной острой свинины, индейки, курицы, которые кладутся на просаленные кукурузные зерна, а потом готовятся на пару. Также в это блюдо могут добавляться бобы, мясной фарш, лук и сыр). Семья Макклардов уникальна так же, как уникален штат Арканзас.

Калифорния

The Old Clam House

San Francisco (Основан в 1861 году)

Любой человек, который играл в футбол на Сильвер-авеню, жил или гостил на территории Сан-Франциско, обязательно знает культовый символ ресторана The Old Clam House в виде гигантского моллюска, который сидит на крыше этого заведения. Фирменные блюда ресторана - это томатный суп с морепродуктами, изумительный хлеб с горячим соком моллюсков и «паровое пиво Милуоки» собственного производства.

Колорадо

Buckhorn Exchange

Denver (Основан в 1983 году)

Чтобы стать культовым рестораном штата Колорадо, ресторану Buckhorn Exchang пришлось через многое пройти. Несмотря на изобилие пивоваренных заводов, ресторанов вокруг, именно это заведение приобрело наибольшую популярность. В этом ресторане вы можете попробовать большие стейки, которыми можно угостить друзей и даже друзей ваших друзей. Стоит отметить, что в свое время этот ресторан посетили Рузвельт и Эйзенхауэр.

Коннектикут

Louis’Lunch

New Haven (Основан в 1895 году)

Существует много споров по поводу того, кто первым изобрел гамбургер, но владельцы ресторана  LouisLunch уже устали утверждать, что именно они являются первопроходцами в данном изобретении ( этот факт также подтверждает Библиотека Конгресса США). Для приготовления гамбургеров по оригинальному рецепту до сих пор используются специальные решетки для гриля, с помощью которых готовят булочки для них. Как считают владельцы LouisLunch первоначальный состав гамбургера включал в себя сыр, помидор, лук и на выбор – кетчуп или горчица.

Делавар

Deer Park Tavern

Newark ( Основан в 1851 году)

Это место известно еще с тех пор, как писатель Эдгар Аллен По посетил его в далекие 1800-е гг. С тех пор этот ресторан продолжает свою работу и славится тем, что в нем собирается местная молодежь, которая наслаждается гамбургерами, начос и блюдами из головы местной акулы – катрана.

Вашингтон

Occidental Grill & Seafood

(Основан в 1906 году)

В этом ресторане успели побывать многие президенты, начиная с Эмилии Эрхарт. Несмотря на закрытие первого ресторана Occidental Grill & Seafood в 70-е гг., его репутация нисколько не пострадала. После повторного открытия заведения в начале 80-х гг. оба президента по фамилии Буш удостоили его своим визитом. Счет, в который была включена стоимость  фирменных стейков ресторана, они разделили между собой.

Фото: Flickr/wallyg

Флорида

Joes Stone Crab

Miami (Основан в 1913 году)

Сеть ресторанов Joes Stone Crab распространилась по всей Америке, но самый первый ресторан этой сети был открыт именно в Майами. Кроме фирменных «каменных крабов» это заведение известно, благодаря тем людям, которые в нем бывали. В книге, повествующей об истории ресторана, написано, что в нем были Фрэнк Синатра, Али и Дженифер Лопес. 

Джорджия

H&H Soul Food

Macon (Основан в 1959 году)

Как известно, у жителей американского штата Джорджия музыка в крови. В городе Макон в свое время сформировалась популярная рок-группа Allman Brothers Band , которая сделала одну из первых своих музыкальных записей в начале 70-х гг. После успешной записи участники группы решили зайти в ресторан H&H Soul Food, после чего он стал настоящей легендой. Рок-группу накормила одна из совладельцев ресторана, Мама Луиза. Маме Луизе уже 80, но она до сих пор продолжает участвовать в жизни ресторана.

Гавайи

Hy’s Stek House

Honolulu (Основан в 1976 году)

Существуют более старые рестораны и места с более интересными историями, но именно заведение Hys Stek House на протяжении почти 40 лет не перестает радовать своих посетителей. Фирменные стейки в этом ресторане готовятся на знаменитой древесине американской фирмы Kiawe. Попробовать жареные стейки из каре ягненка под соусом Цезарь должен каждый.

Айдахо

Hudson’s Hamburgers

Coeur dAleme (Основан в 1907 году)

Гамбургеры и жаркое – это настоящая американская еда. Но, пожалуй, только в ресторане Hudsons Hamburgers вы можете попробовать гамбургеры со жгучей горчицей и пряным кетчупом. Также в этом заведении есть десертное меню, которое включает в себя порядка 20 наименований. На обед вы можете съесть, например, двойной чизбургер, кусок шоколадного пирога и выпить неограниченное количество воды.

Иллинойс

Gene & Jude’s

River Grouve ( Основан в 1950 году)

Хот- доги в штате Иллинойс являются самым популярным блюдом. На стендах ресторана Gene & Judes можно увидеть неимоверное множество хот-догов с различными начинками. Только в этом заведении можно попробовать фирменное блюдо Vienna Beef dog.

Индиана

St. Elmo Stek House

Indianapolis (Основан в 1902 году)

Ресторан St. Elmo Stek House просуществовал 100 лет, и при этом не потерял статуса одного из лучших стейк-хаусов Америки. Фирменные блюда ресторана проверены годами, поэтому вы смело можете положиться на их вкус и качество. Одно из популярных блюд этого заведения – коктейль из креветок, которые заполнены хреном. Владельцы ресторана надеются, что стейк-хаус просуществует еще 100 лет!



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот