Санкции против Турции не должны сказаться на ресторанном бизнесе
osoboebludo.com

Новости

Санкции против Турции не должны сказаться на ресторанном бизнесе

|| События
Санкции против Турции не должны сказаться на ресторанном бизнесе

Санкции против Турции не должны сказаться на ресторанном бизнесе, считает шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов. В меню ресторана использовались некоторые турецкие продукты, по большей части это фрукты и овощи.

«Что касается фруктов и овощей то на сегодняшний день намного более ощутим рост цен на многие из них из-за сезонности. А так как Турция далеко не единственный поставщик в РФ, думаю, резкого скачка цен, именно из-за санкций не произойдёт. А к лету освободившуюся нишу на рынке быстро заполнят другие игроки. Многие виды продукции и так успешно замещаются оточественными производителями. Конечно, речи о фруктах и овощах (о тех же томатах) пока не идёт, - рассказал повар. - В турецком импорте нет таких товаров, которые  не были бы легко заменены на аналогичные из других стран. Насколько оправданы санкции? Я привык думать больше о своей работе, чем о политике. Точно переживём и будем развиваться дальше».

По его прогнозам цены вырастут потому, что «Они постоянно растут. Влияние санкций не сравнить с влиянием цен на нефть и инфляции».

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот