«Сапсан» купил «Бодрость»
osoboebludo.com

Новости

«Сапсан» купил «Бодрость»

|| События
«Сапсан» купил «Бодрость»

«Русский продукт» продал известный в советское время чайный бренд «Бодрость» группе компаний «Сапсан». Об этом сообщается в пресс-релизе Ассоциации производителей чая и кофе «Росчайкофе».

Как заявил гендиректор «Росчайкофе» Рамаз Чантурия, сделка с брендом «Бодрость» отражает тенденцию на усиление конкуренции между лидерами рынка в среднем и экономичном ценовом сегменте.

Компании не разглашают сумму сделки, однако, по оценкам экспертов, она может составлять до 10 млн долларов.

До покупки «Сапсаном» компании по производству чая «Бодрость», ее доля на российском рынке составляла не более 1%. В то же время глава Ассоциации заявил, что у «этого бренда хороший потенциал для роста, поэтому данная сделка позволит компании получить большую устойчивость».

Как заявил коммерческий директор группы компаний «Сапсан» Антон Кудрейко, чай «Бодрость» сохранит самое высокое качество и будет доступным по цене, потому что «такая торговая марка – часть истории нашей страны» и у нее должно быть «достойное продолжение».

Напомним, что компания «Русский продукт», которая была прежним собственником чайного бренда, является одним из крупнейших российских производителей различных продуктов питания – начиная от картофельных чипсов «Московский картофель» и заканчивая супами.

Группа чайных компаний «Сапсан» – одна из крупнейших и наиболее стабильных чайных компаний в России. Она является производителем и дистрибьютором известных марок чая Akbar, Bernley, Gordon, а также растворимого кофе класса Премиум.

По материалам: Интерфакс, Lenta, Русский продукт, Сапсан

Фото: Утконос 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот