Сенатор Вадим Тюльпанов предлагает запретить курение кальяна в кафе
osoboebludo.com

Новости

Сенатор Вадим Тюльпанов предлагает запретить курение кальяна в кафе

|| События
Сенатор Вадим Тюльпанов предлагает запретить курение кальяна в кафе

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предлагает полностью запретить курение кальянов в общественных местах.

По словам Тюльпанова, несмотря на то, что 1 июня 2014 года вступил в силу антитабачный закон, запрещающий курение во всех кафе и ресторанах, бизнесмены и рестораторы все равно смогли найти лазейку в законе и воспользоваться ею. Речь идет о том, что заказать кальян в кафе по-прежнему является возможным, поскольку вместо традиционного табака посетителям предлагают «бестабачные фруктовые смеси для кальяна», курение которых на предприятиях общественного питания закон не запрещает. «Под видом фруктовых смесей часто продается табак», - заметил сенатор.

Таким образом, проконтролировать исполнение закона во всех общественных местах является практически непосильной задачей.

Также Вадим Тюльпанов добавил, что, когда традиционный табак заменяют другими ингредиентами, окружающие невольно становятся пассивными курильщиками, вдыхая продукты горения.

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, который начал борьбу с курением кальяна еще в 2011 году, обещает подготовить и внести после парламентских каникул в Госдуму законопроект, направленный на устранение этого пробела.

«Кальян - это зло, а со злом надо бороться», - резюмировал Тюльпанов.

По материалам: Lenta.ru, M24.ru, ТАСС



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот