Сеть питания «Едим дома» может открыться в России

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Сеть питания «Едим дома» может открыться в России

13.04.2015 || События
Сеть питания «Едим дома» может открыться в России

Национальная сеть общественного питания под брендом «Едим дома» может заработать через 1,5-2 года, если братья-режиссеры получат кредит от одного из государственных банков на приемлемых условиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Андрея Кончаловского.

Как заявил информагентству Кончаловский, а по совместительству продюсер кулинарного телепроекта «Едим дома», идея создания сети русского фастфуда появилась четыре года назад.

Основной задачей данного проекта Михалков и Кончаловский ставят «поддержку мелких сельскохозяйственных производителей, которые только-только начинают появляться» в России.

Комментируя недавнюю новость о том, что режиссеры обратились за финансовой помощью для создания сети напрямую к государству, Кончаловский заявил: «Мы не просили денег у государства, не хотели бюджетных денег, это злостная инсинуация». Как он пояснил, «мы пытаемся занять долг, просим кредит».

Также сегодня стало известно, что у пилотного проекта «Едим дома» все-таки может появиться инвестор. В частности, гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин в ходе рабочей поездки во Владимир заявил, что их организация готова поддержать инициативу братьев-режиссеров. По словам Никитина, создание русского фастфуда – это интересный проект, который сможет популяризировать национальную кухню нашей страны.

                                                                       Юрий Лужков 

Кроме того, стоит добавить, что положительно о проекте «Едим дома» высказался экс-мэр Москвы Юрий Лужков, который на сегодняшний день активно занимается сельским хозяйством в Калининградской области. Он пообещал, что, если понадобится экологически чистая продукция (например, гречка, овес, пшеница), то он готов ее поставлять по договорным ценам для сети быстрого питания Кончаловского и Михалкова.

По материалам: ТАСС

Фото: РИА Новости, Vestifin



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот