Шеф-повар ООН рассказал о меню президентов на Генассамблее
osoboebludo.com

Новости

Шеф-повар ООН рассказал о меню президентов на Генассамблее

|| События
Шеф-повар ООН рассказал о меню президентов на Генассамблее

Шеф-повар ООН Дэн Лопес рассказал об особенностях разработки меню для глав государств и правительств, прибывших на 70-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщает Центр новостей Организации Объединенных Наций.

По словам Лопеса, чтобы накормить обедом глав государств и правительств, которые съезжаются на сессию Генассамблеи, требуется больше усилий, чем при его каждодневной работе.

В целом, посетители общеполитической дискуссии предпочитают классическую французскую кухню. В частности, в меню можно встретить: veal en papillote (телятину, запеченной в пергаментной бумаге), chicken mousseline (муслин из курицы), фуа-гра, филе миньон и различные рыбные и вегетарианские блюда.

Как отмечает шеф-повар ООН, угодить всем вкусовым пристрастиям политиков из разных стран мира возможно только в том случае, если знать кухню разных культур. Именно поэтому Лопес объездил и Италию, и Францию, и Бельгию, и Китай, и теперь осваивает кулинарные традиции разных государств мира на площадке ООН.

Разработка меню для сессии начинается еще в январе. Так, в первом месяце нового года повара думают над блюдами и напитками для президентского обеда, к июню разрабатывают предварительный список яств, а в конце июля вместе с сотрудниками Протокола принимают окончательное решение.

Готовка до назначенного дня дискуссии начинается за двое суток, и как признается Лопес, «непосредственно в день ланча» команда поваров «несколько нервничает», поскольку «нужно упомнить множество деталей». Однако этот период они все равно называют удачным, потому как имеют возможность обслуживать глав государств. «Такое чувство, что перед тобой – весь мир. Для нас это большая честь и мы делаем все возможное, чтобы они остались довольны»,  говорит главный повар ООН. 

По материалам: Центр новостей ООН, Lenta

Фото: Центр новостей ООН 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот