Шоколад в России подорожает

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Шоколад в России подорожает

26.07.2019 || События
Шоколад в России подорожает
В связи с недавним повышением НДС на пальмовое масло – с 10 до 20% – в России могут подорожать кондитерские изделия, в состав которых оно входит.
Несколько дней назад Госдума приняла в третьем чтении закон о повышении НДС на пальмовое масло. Уже не льготный НДС в размере 20% содержится в принятой поправке к Налоговому кодексу, которая вступит в силу 1 октября. Вырученные деньги – в объеме 4,5-5 млрд руб. – планируется направить на поддержку молочной отрасли.
Однако, как сообщили Московская торгово-промышленная палата газете «Известия», повышение НДС на пальмовое масло может привести к росту цен на кондитерские и молочные изделия. Пальмовое масло используется в производстве маргарина, глазированных творожных сырков, в шоколадно-ореховых пастах, конфетах и других сладостях. По прогнозам, подорожание продуктов составит 5-7%.
При этом, найти замену пальмовому маслу в кондитерской отрасли – практически невозможно, отмечают эксперты.
Также в конце июля Госдума одобрила в третьем чтении закон о понижении ставки НДС на фрукты и ягоды для отечественных производителей плодовой продукции с целью поддержки бизнеса.
Фото: Goodfon/Wolverine_01


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот