Швейцарцы разлюбили шоколад
osoboebludo.com

Новости

Швейцарцы разлюбили шоколад

|| События
Швейцарцы разлюбили шоколад

На родине лучшего шоколада в мире наблюдается падение продаж знаменитого лакомства.

Объединение швейцарских компаний по производству шоколада Chocosuisse, включающее в себя 18 производителей кондитерских изделий по всей стране, опубликовало доклад, в котором говорится, что на внутреннем рынке Швейцарии продажи популярного лакомства за 2015 год упали на 5,9%.

Несмотря на то, что экспорт швейцарских сладостей в Бельгию, Нидерланды, Австралию, Сингапур, ОАЭ и Японию в прошлом году все-таки вырос на 2,5%, в некоторых странах он резко упал. В частности, речь идет об Италии, Австрии и таких быстроразвивающихся странах, как Китай, Филиппины и Россия.

По прогнозам ассоциации, такая тенденция может продолжиться и в 2016 году из-за жаркого лета, способствующего спросу на фрукты и овощи, но никак не на шоколад, снижения потока туристов и по причине нестабильного курса валют.

В Chocosuisse также предупредили, что поставить швейцарский экспорт под угрозу может отмена ВТО так называемого «Шоколадного закона» (Schoggigesetz), т.е. запрет экспортных субсидий для сладкого, без которых изготовить шоколад на территории страны с использованием только отечественных ингредиентов будет для производителей очень накладно и дорого.

По материалам: The Local

Фото: Goodfon/ales



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот