Швейцарцы сделали часы из сыра за миллион евро
osoboebludo.com

Новости

Швейцарцы сделали часы из сыра за миллион евро

|| События
Швейцарцы сделали часы из сыра за миллион евро

Швейцарский производитель часов класса люкс H. Moser & Cie создал уникальную модель наручных часов из сыра и коровьей кожи.

Корпус «уникальных, символичных, дерзких, и что самое главное, – на 100% швейцарских» часов под названием Swiss Mad выполнен из мягкого швейцарского сыра Vacherin Mont d'Or, который интегрирован в композитный материал, а ремешок – из кожи швейцарской коровы. Стоимость часов достигает 1 млн франков (около 1 млн евро).

Идея сделать такой аксессуар принадлежит главе H. Moser & Cie Эдуарду Мейлану. Он решил выпустить часы из сыра в знак протеста вступивших с 1 января 2017 года в Швейцарии новых технических требований для производителей часов, согласно которым доля компонентов, сделанных на территории Швейцарии, в часах швейцарских брендов должна быть увеличена с 50 до 60%. С помощью данной акции Мейлан выступает в поддержку независимых швейцарских часовых мастеров, говорится на официальном сайте производителя.

«Провокационно? Несомненно. Наши часы Swiss Mad – это непосредственно обращение к швейцарской часовой индустрии, ее авторитетным представителям и ценителям часового искусства: отметка Swiss Mad потеряла свое значение. Более того, она поощряет самые ужасные нарушения стандартов нашей индустрии. Наш ответ неопределенному и необоснованному знаку качества – насмешка», – заявляет Мейлан, отмечая, что его компания является производителем истинно швейцарских часовых изделий, выполненных в соответствии с многовековыми традициями часового искусства. «Качество этих часов говорит само за себя и не нуждается в удостоверяющих знаках», – резюмирует глава H. Moser & Cie.

Цена часов – 1 081 291 франк – тоже символична. Она делает отсылку к договору 1 августа 1291 года, который считается датой основании Швейцарии как государства.

Часы Swiss Mad будут представлены на Международном салоне Высокого часового искусства (SIHH) с 16 по 20 января 2017 года. Все средства от продажи будут направлены на создание фонда поддержки независимых швейцарских часовых мануфактур.

Фото: H. Moser & Cie



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот