Швейцарская компания Lindt откроет первый шоколадный бутик в России
osoboebludo.com

Новости

Швейцарская компания Lindt откроет первый шоколадный бутик в России

|| События
Швейцарская компания Lindt откроет первый шоколадный бутик в России

Крупнейший швейцарский производитель шоколада Lindt & Spruengli AG в ноябре откроет свой первый кондитерский бутик в России.

Магазин площадью 65 кв. м откроется в ТРЦ «Мега Химки», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора IKEA Centers Russia Милена Генчева (владелец ТРЦ «Мега Химки») и представителя швейцарской компании.

Развитие розничных точек продажи у Lindt в России только начинается, однако в других странах оно началось уже давно. Так, в 300 магазинах в разных точках мира швейцарской компании удается продавать более 10% своей продукции, добавляет издание.

Как говорится на официальном сайте Lindt, главная цель открытия шоколадных бутиков производителя состоит в том, чтобы укрепить имидж бренда в качестве ведущего поставщика шоколада высшего качества и увеличить объемы продаж ассортимента продукции через обычные каналы розничной торговли.

В бутиках Lindt представлен весь ассортимент шоколадной продукции, включая сезонные коллекции и другие эксклюзивные предложения в течение года, которые не доступны в обычной рознице (например, у посетителей есть возможность самостоятельно выбирать и смешивать начинки для конфет).

К российскому рынку швейцарская компания присматривалась в течение последних трех лет.

На фоне девальвации рубля, из-за которой импортный премиальный шоколад оказался под ударом, открытие бутика может стать хорошим имиджевым проектом и поддержит бренд, считает директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

История компании Lindt началась еще в позапрошлом веке – в 1845 году, когда Давид Шпрюнгли-Шварц и его сын Рудольф Шпрюнгли-Амман открыли небольшой магазинчик сладостей в Цюрихе. Заработав репутацию производителя качественной шоколадной продукции, в 1892 году Рудольф Шпрюнгли-Амман ушел из торговли и передал ведение бизнеса своим сыновьям: Давиду Роберту он отдал два кондитерских магазина, а Иоганну Рудольфу – шоколадную фабрику. Позднее производство было расширено и глава семейства купил у Рудольфа Линдта из Берна еще одну шоколадную фабрику. После этого компания стала именоваться United Bern and Zurich Lindt & Sprungli Chocolate Factory Ltd.

Сегодня Lindt & Sprüngli AG производит не только шоколад Lindt, но и конфеты Lindor c твердой оболочкой и мягким тающим шоколадным сердцем.

В некоторых городах мира можно встретить не только кондитерские магазины швейцарской компании, но и кафе (LINDT Chocolate Cafés – Прим. Ред.), где, помимо покупки сладостей, можно выпить шоколадные напитки, съесть шоколадные пирожные, мороженое, миндальное печенье и многое другое.

Фото: Facebook/Lindt Chocolate World 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот